当前位置: 首页>>实践教学>>校外实践>>正文

南阳理工学院李瑞阁教授应邀来我校作学术报告
2015-11-30 10:48

11 27 下午,应理学院之邀,南阳理工学院数理学院学科带头人李瑞阁教授在理学院会议室举办了一场题为“统计分析方法在医药研究中的应用”的学术讲座。理学院负责人以及部分师生参加了讲座。讲座由副院长金本清主持。

李瑞阁 教授的报告以通熟易懂的语言阐述了多元统计分析的各种方法,力求复杂理论简单化,并以健康教育与儿童呼吸道感染的关联性、糖尿病胰岛素初始剂量的相关因素两个研究案例介绍了统计分析方法在医药研究中的一些应用思路。

讲座结束后, 教授应师生要求对统计软件spss进行了演示并与大家交流和互动。