当前位置: 首页>>实践教学>>校外实践>>正文

理学院举办“组合优化的应用”学术报告
2015-12-15 13:45

为进一步提高学生对专业知识的学习兴趣,20151210日晚,理学院邀请瑶湖学者Prabhu Manyem老师在教学南楼B108教室举行了“组合优化的应用”专题讲座。

本次讲座由饶三平老师主持,Prabhu Manyem老师主要围绕组合优化在运输中的应用问题展开讨论。通过建立组合优化的模型,将原问题等价为一个TSP问题,运用遗传算法来求解的问题,通过此例引出数学的实际应用,让学生从中体会数学的魅力所在,用数学方法解决实际问题,学会学以致用。最后,老师在结束之前,给予同学们恳切的期望,希望理学院的学子们能在数学的学习方面更上一层楼。

生命贵在坚持,对于数学,同学们只有坚持不懈,方能看见明天盛开的花朵。本次讲座,点燃了同学们对专业学习的热情,有助于帮助同学们从枯燥的数学问题中找到学习兴趣。