当前位置: 首页>>实践教学>>校外实践>>正文

理学院举办城市便民超市网点布设模拟大赛
2015-12-16 11:13

为了进一步加强学生的团队协作能力以及运用数学解决实际问题的能力,增强同学们对数学学习的兴趣,1211日,理学院举办了“城市便民超市网点布设模拟大赛”。

比赛正式开始前,专业老师禹海雄给同学们进行了培训。禹老师给大家讲述了比赛的规则以及参赛的注意事项,并重点讲述了赛题的着重点以及入手点。临近培训结束,禹老师还给大家安排了答疑,同学们也积极参与了互动,并针对自己的疑惑点进行提问。整个环节中,每个参赛队伍都认真的听着并做着笔记。

这次比赛采取的是开放式的答题形式,同学们自行组队,充分发扬团队协作的精神,分工明确,有的去实地考察,有的做问卷调查,收集资料,采集数据。经过团队成员的共同努力,参赛选手们都上交了一份令人满意的答卷。

通过比赛,大家一致认为,参与的过程和活动中的收获是最值得珍惜的。在活动中,大家学会了与人沟通和团队协作,更体会到了数学应用于生活之中的伟大魅力