首页  |  学院概况  |  教育教学  |  师资队伍  |  实践教学  |  科研工作  |  党建工作  |  评建工作  |  学生工作  |  文件下载  |  师生交流  |  网站导航  |  公告  |  学院动态 
 
热门文章



 
当前位置: 首页>>科研工作>>科研成果>>正文

理学院课程建设委员会工作章程
2016-09-09 18:11  

第一条 为了加快我院课程体系和教学内容改革步伐,规范课程建设与管理,成立理学院课程建设委员会。为规范课程建设委员会的工作,特制定本工作章程。

第二条 课程建设委员会负责对院课程建设的全局性问题进行研究。对每学年的课程建设项目统筹规划,受理校级重点课程建设的申请,提出评估和咨询意见。

第三条 课程建设委员会是院长领导下的专家民主管理组织,设主任委员一人,副主任委员一人,委员若干人,秘书1人。

第四条 课程建设委员会委员由院长聘任。主任委员一般由主管教学工作的副院长兼任;副主任委员一般由资深教授担任,委员由各教研室主任兼任和相关专家、教授或副教授组成。课程建设委员会委员的调整,由主任委员和副主任委员提名,课程建设委员会讨论决定。

第五条 课程建设委员会负责受理申请、汇总材料、传递信息、安排会议、组织验收等日常工作。

第六条 课程建设委员会成员要认真领会学校有关部门文件精神,熟悉教育教学规律,熟悉课程建设工作,坚持理论联系实际的原则,深入进行调查研究,求真务实,在课程建设与管理中充分发挥咨询、监督和指导作用。各委员有对学院课程建设与管理进行调查研究、提出意见与建议的权力和责任。

第七条 课程建设委员会主要职责:

(一)审议课程改革和建设中有关项目的立项并进行指导;

(二)审议和评定学院申报课程和校级重点建设课程(含教材、课件等),开展对学院主干课程的认定和评价工作;

(三)监督、指导省级优质课程和国家精品课程的建设。

第八条 课程建设委员会实行民主集中制原则,根据工作需要不定期举行全体成员会议或召开扩大会议。会议人数达到委员人数三分之二才能召开会议。需对讨论事项做出决定时,可采用议决制或表决制。表决采用无记名投票的方式进行,当有效票数达到与会人数的三分之二,表决有效。

第九条 课程建设委员会活动经费在专业与课程建设费中进行预算并列支。

关闭窗口

南昌工程学院 理学院  名称  版权所有