当前位置: 首页>>科研工作>>学术交流>>正文

河南大学庞志峰副教授做客我校“鄱湖讲坛”
2016-07-11 14:59

74日上午,应理学院的邀请,河南大学庞志峰副教授来我校作了题为借助于最小化界面正则化的图像复原、图像分割、数据聚类问题的学术报告。40多名师生参加了报告,理学院张晓航副院长主持报告会。

庞教授提出了一个新的模型用于图像恢复,分割和数据聚类问题,通过最小化界面正则化。该模型与经典的平滑TV模型密切相关。提出将该模型问题转化为一个最小-最大化问题和采用原始-对偶方法对其进行求解。并以凸共轭为依托,给出了算法的收敛性。数值实现通过与其他著名的方法比较时间和恢复质量,主要强调所提出的方法的有效性。会后,庞教授与在场师生进行了交流与探讨。