首页  |  学院概况  |  教育教学  |  师资队伍  |  实践教学  |  科研工作  |  党建工作  |  评建工作  |  学生工作  |  文件下载  |  师生交流  |  网站导航  |  公告  |  学院动态 
 
热门文章



 
当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

关于在全校开展党员领导干部点评创先争优工作的通知
2011-06-22 04:10  
各院(系)党委(党总支)、机关党委、直属党支部:
根据省委创先争优活动领导小组下发的《关于在全省普遍开展党员领导干部点评创先争优工作的通知》的通知要求,结合学校工作实际,请于2011年13日前,完成在全校开展党员领导干部点评创先争优工作。现就有关事项通知如下:
一、确保全面覆盖
本次党员领导干部点评要努力做到每名书记都作点评,每个基层党组织和每名党员都被点评。学校党委书记及领导班子成员要结合工作分工,对其联系点党组织及其书记创先争优情况进行点评。基层党委(党总支)书记对所属党支部及其书记创先争优情况进行点评。对基层党组织及其书记的点评每半年进行一次。党支部书记对本支部每名党员创先争优情况进行点评。根据省委创先争优活动领导小组《关于领导点评有关问题的通知》要求,在领导点评过程中,校级党员领导干部以普通党员身份参加所在党支部年终民主评议的,可视为被点评。
二、务求取得实效
党员领导干部点评创先争优,要结合学习贯彻党的十七届五中全会精神,紧紧围绕推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织的总体要求和创建“五个好”先进基层党组织、争当“五带头”优秀共产党员的基本要求,将履行职责、发挥作用情况作为主要内容,尤其要对基层党组织和党员践行公开承诺的情况进行点评。
点评前,要深入实际、深入基层、深入群众,认真调查研究,及时准确掌握基层党组织和党员开展创先争优活动的措施、进展和实效,做到心中有数。点评要实事求是、言之有物,既要肯定成绩,又要指出存在不足和努力方向,确保点评质量,防止流于形式。要区别不同基层党组织实际情况,针对不同岗位党员特点,进行分类点评。要充分运用点评结果,注意通过点评发现典型、总结推广成功经验,帮助基层提出整改措施、解决实际问题,使点评过程成为推动创先争优的过程。
三、加强组织领导
1、落实领导责任。各级党组织要把领导点评工作作为落实党员领导干部抓创先争优活动责任,有计划有节奏地推动创先争优活动的重要措施,切实加强领导,作好具体安排,一级点评一级,层层抓好落实。被点评的党组织和党员要针对自身不足,制定具体的整改措施,并做好书面记录,通过适当方式在一定范围内向群众通报。
2、创新点评方式。各级党组织要着眼于增强点评的针对性和实效性,创新党员领导干部点评方式。联系点挂点党员领导干部对联系点的点评,上级党组织相关党员领导干部对下级党组织的点评,一般采取现场点评、随机点评的方式进行。党组织负责人对班子成员的点评,一般采取个别点评的方式进行。党支部书记对党员的点评,一般采取集中点评的方式进行。党员领导干部点评可与组织生活会、民主评议党员、群众评议等结合进行,与年度总结考核、领导干部下基层调研走访慰问等结合进行。
3、加强督促检查。各级党组织要将党员领导干部点评创先争优活动工作作为开展创先争优督查指导的重要内容,将党员领导干部点评情况作为基层党组织和党员评比表彰的重要依据,加强督促检查,确保落到实处。对思想不重视、点评不认真的党员领导干部,以及在创先争优活动中措施不得力、效果不明显的基层党组织和党员,要及时提出批评,责令限期整改。
请各级党组织务必在2011年1月13日之前,将创先争优活动党员领导干部点评工作情况(附件中的三个表格)报送学校创先争优活动领导小组办公室(党委组织部302办公室),同时,将《基层党组织开展创先争优活动领导点评表》电子稿发送至党委组织部邮箱:zzb@nit.edu.cn 。
附件:1、《基层党组织开展创先争优活动领导点评表》
      2、《党员开展创先争优活动领导点评表》
      3、《创先争优活动领导点评情况统计表》
                          
              南昌工程学院创先争优活动领导小组办公室
                       2010年12月30日
关闭窗口

南昌工程学院 理学院  名称  版权所有