当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

关于印发2013年4月至7月党组织生活内容指南的通知
2013-04-26 10:54

各院(系)党委(党总支)、机关党委、直属党支部:

根据上级党组织和学校2013年的工作要点,现将20134月至7月党组织生活内容指南印发给你们,请各基层党组织根据实际确定相关内容。

1、李水弟同志、扶名福同志在学校二届“双代会”上的讲话。把握学校2013年工作思路和目标,坚定信心,努力完成各项任务。

2、学习贯彻党的十八大精神。学习胡锦涛同志在中国共产党第十八次全国代表大会上的报告、《中国共产党章程》(党的十八大修改)。

3、学习贯彻全国“两会”精神。学习全国“两会”有关文件报告,领会全国“两会”精神,理解全国两会对高等教育提出的新要求。

4、学习中央关于加强新形势下党员发展和管理工作会议精神。严格坚持标准发展党员,提高发展党员质量,强化党员管理,增强党员队伍生机活力。

5、学习贯彻第二十一次全国高校党建工作会议和第二十一次全省高校党建工作会议精神。思考如何发挥党员的模范带头作用,提高教师党员的师德水平和业务能力,增强教师教书育人荣誉感和责任感。

6、学习贯彻中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议精神。学习中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报、中共中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定和习近平总书记的系列讲话,切实改进工作作风。

各级基层党组织要根据上述内容,按照党组织生活制度的要求,结合本单位实际,认真抓好落实,组织全体党员认真学习、深入思考,切实提高学习效果,为推动学校中心工作发挥好党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

南昌工程学院党委组织部

2013410