当前位置: 首页>>党建工作>>党建动态>>正文

教务处处长陆伟锋教授为理学院大学物理教研室党支部讲授党课
2017-05-22 14:23

5月18日上午,教务处处长陆伟锋教授应邀为理学院大学物理教研室党支部作了一次关于“凝聚党支部力量,促进教研室发展”的党课,陆处长主要讲授了三个方面的内容。

第一,党员同志必须要有组织性纪律性。既要组织上入党,更要思想上入党,要比非党员老师有更高的思想觉悟投入到教学和科研工作中,要发挥党员教师的先锋模范作用,在师德师风建设中起表率作用,牢记学校的教师职业道德规范。

第二,教工党支部一班人要凝聚党员教师力量,正确定位。理学院作为基础教学单位,要时刻牢记“搞好教学为生存,搞好服务为地位,搞好科研为发展”,希望大学物理教研室老师参加各类教学竞赛、教学研究课题,多撰写教学论文。从而促进教育教学水平的提高。

第三,牢固树立团队意识。同为一个教研室、上同一门课的教师要有团队意识,积极申报学校的慕课建设,网络课程建设,核心课程建设等等,教学上相互学习,科研上相互借鉴,凝练方向,做出特色,多出成果,为学校各项事业做出贡献。

党课结束后,大学物理教研室老师表示受益匪浅,此党课为大学物理教研室发展提供了新的思路。理学院副院长张晓航也参加了此次党课学习。(文/图 何玉平)