首页  |  学院概况  |  教育教学  |  师资队伍  |  实践教学  |  科研工作  |  党建工作  |  评建工作  |  学生工作  |  文件下载  |  师生交流  |  网站导航  |  公告  |  学院动态 
 
热门文章



 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

理学系高等数学精品课程党支部联系学生制度
2011-06-22 04:11  
    为了更好地贯彻落实学校2007年党建和思想政治工作会议精神,进一步加强党的基层组织建设,充分发挥党员的先锋模范作用,特制定理学系高等数学精品课程党支部联系学生制度。
    1、进一步增强党员的责任感、使命感,明确各自的职责,切实发挥模范带头作用。要始终坚持以“三个代表”重要思想为指导,紧紧围绕学校的中心工作,强化大学生思想政治教育,在思想、学习、生活、工作、纪律等各方面关心、帮助、教育学生,注意学生思想中的重点、难点、热点、兴奋点,突出时代特征,努力培养好学生的思想素质、道德情操、品行修养,建立健康、向上、团结、和谐、优美的育人环境。在工作中,做到既明确分工,又齐心协力、相互协调、相互配合、信息互通、资源共享,有针对性地开展各项活动,为提高人才培养质量做出自己应有的贡献。
2、按照学校党委组织部的要求,党支部联系学生班级必须做到“六个一”,即:每个党小组至少联系1个学生班级、每个党员每学期至少下1次联系班级的学生寝室、每个党员每学期至少到联系班级听1次课、每个党员每学期至少到联系班级监1次考、每个党员每学期至少到联系班级参加1次主题班会、每个党员至少和1个特殊学生(困难学生、表现较差学生)交朋友。
3、结对活动的要求
(1)每个参加结对活动的党员,必须以对学生认真负责的态度,准时参加结对活动,并做好相应的保密工作。
(2)结对活动的每次“谈”、“访”工作后做好记录。
(3)定期向党组织汇报结对活动的进展和成效。遇到突发事件或不良倾向及时与班主任联系,解决问题于萌芽之中。
(4)党员参加结对活动的情况,列入党员考评的内容。
4、根据我系实际情况,由高等数学精品课程党支部书记负责党小组工作安排,每个党小组设一名组长,组长负责具体事务。




                                       理学系高等数学精品课程党支部
关闭窗口

南昌工程学院 理学院  名称  版权所有