首页  |  学院概况  |  教育教学  |  师资队伍  |  实践教学  |  科研工作  |  党建工作  |  评建工作  |  学生工作  |  文件下载  |  师生交流  |  网站导航  |  公告  |  学院动态 
 
热门文章



 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

理学院党政联席(扩大)会议议事规则
2016-09-05 04:18  

    理学院党政联席会议是本单位研究决策工作的主要形式,是领导班子坚持民主集中制的一项重要制度,是促进党政协调、实现民主科学决策的主要措施。根据“高等教育法”和“中国共产党高校基层党组织条例”,结合学院实际,制定本规则。
一、联席会的成员为主任、党总支书记、副主任、副书记及党总支委员。院党政秘书负责会议记录。联席会成员提议,经主持人同意,可召开党政联席扩大会议,根据情况通知院学术委员会主任、工会主席、教研室主任、教工党支部书记及院秘书等参加或列席。
二、联席会议主要内容包括:
1
、党和国家的路线、方针、政策,上级部门和学校党委、行政的各项决定在本单位的贯彻落实情况;
2
、德育和思想政治工作的重要措施;
3
、院党、政年度工作计划。教学、科研、学科、专业建设等近期计划和远期规划;
4
、机构调整,教研室负责人调整,职务聘任和工资调整;
5
、师资队伍建设,业务骨干的选拔、培养,公派出国人员的遴选,人员调进调出;
6
、教职员工的考核奖惩及向上级单位推荐奖励;
7
、经费年度收支计划、奖酬金分配和计划外财务开支,开发创收中的重要事项;
8
、重大改革措施,重要规章制度;
9
、学生工作中的重大安排,评优评先,突发事件的处理;
10
、院领导班子成员的分工调整及其它重大事项;
11
、通报重要工作信息。
三、联席会议题主要由联席会参加成员提出,由院主任、总支书记最后共同商定。院学术委员会主任、工会主席、教研室主任、教工党支部书记及院秘书等可提出议题,须按程序办理。会上需要的资料,由议题提出人至少提前一个工作日,提供给联席会成员。议题提出人在会上就确定议题进行主讲,必要时,可吸纳相关人员到会说明情况。
四、联席会根据会议议题的性质和范围,分别由院主任或总支书记主持。凡涉及教学、科研、学科、人事、财务、行政等事项的议题,一般由院主任主持;凡涉及党建、思想政治工作、精神文明建设、学生工作、干部工作等事项的议题,一般由总支书记主持。
五、联席会根据议题的轻重缓急及确定的时间顺序,对议题分别进行讨论和决定。如需表决,则在已确定的议题讨论充分之后进行。会议如有剩余时间,可对临时动议进行讨论,如资料及讨论不充分,可暂缓做出决定。
六、联席会议每单周二上午1000召开,一般为1小时,到会人数达到联席会成员数的2/3方能举行。如遇特殊情况,可提前或延期举行。联席会成员因故不能出席时,应提前向主持人请假,并做好相应的工作安排。无故迟到者应自觉做自我批评,并接受批评和处罚。
七、会议召开前,党政一把手及相关负责人要充分沟通,会上要进行认真讨论,一般采取协商一致的方法做出决定,产生分歧的议题可暂缓决定。因工作需要,必须做出决定时,采取无记名投票方式,按少数服从多数的原则表决作出决定,允许少数人在班子内持保留意见。

关闭窗口

南昌工程学院 理学院  名称  版权所有