当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

南昌工程学院纪检监察干部职业道德规范
2014-11-06 18:47

南工纪发[2013]13号

一、政治坚强、牢记宗旨,不负重托、不辱使命。坚定信仰、锤炼党性,认真贯彻执行党的路线方针政策;追求理想、知荣明辱,努力践行全心全意为人民服务宗旨;牢记重托、以身作则,一切服从组织和工作的需要;攻坚克难、勤勉履责,切实维护党纪政纪校纪严肃性。

二、公正廉洁、爱岗敬业,严于律己、淡泊名利。忠诚可靠、公道正派,始终保持共产党员先进性和纯洁性;忠于职守、乐于奉献,做党的忠诚卫士和群众的贴心人;严于律已、慎微慎独,耐得住清贫经得住诱惑;宠辱不惊、不计得失,始终保持积极健康的心态。

三、纪律严明、秉公执纪,自省自警、自尊自重。旗帜鲜明、令行禁止,恪守纪检监察工作纪律;坚持原则、秉公执纪,正确行使党和人民赋予的权力;自省自警、清正廉洁,不借工作之便谋私利要好处;自尊自重、接受监督,自觉维护良好形象。

四、善于学习、业务精通,勤于思考、求真务实。认真学习、提升素质,熟悉纪检监察工作要求;钻研业务、融会贯通,努力成为精通业务的行家里手;勤思善谋、开拓创新,创造一流的工作业绩;脚踏实地、真抓实干,不断提升履职能力和水平。

五、作风优良、心系群众,团结协作、维护大局。谦虚谨慎、平等待人,继承发扬党的优良作风;心系群众、服务人民,认真践行党的群众路线;紧密团结、积极进取,建设高效的坚强集体;围绕中心、服务大局,保障学校事业健康发展。