首页  |  学院概况  |  教育教学  |  师资队伍  |  实践教学  |  科研工作  |  党建工作  |  评建工作  |  学生工作  |  文件下载  |  师生交流  |  网站导航  |  公告  |  学院动态 
 
热门文章



 
当前位置: 首页>>党建工作>>制度建设>>正文

南昌工程学院落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组工作规则
2015-11-06 18:48  

一、性质和机构设置

第一条  南昌工程学院落实党风廉政建设责任制暨惩治和预防腐败体系建设工作领导小组(以下简称领导小组)在校党委领导下开展工作。

第二条  领导小组组长由校党委书记担任;第一副组长由校党委副书记、校长担任;常务副组长由纪委书记担任;副组长2人,分别由分管组织工作的校党委副书记和分管办公室工作的副校长担任。成员由校有关职能部门负责同志担任。

第三条  领导小组成员工作变动的,由领导小组办公室报校党委主要负责同志研究同意后及时调整。

第四条  领导小组下设办公室,设在校纪委,办公室主任由党委委员、纪委书记兼任。领导小组办公室负责处理领导小组的日常事务工作。

二、职责任务

第五条  领导小组的主要职责是:

(一)研究贯彻执行省委、省纪委及校党委关于加强党风廉政建设的决策部署,提出贯彻意见;

(二)研究制定学校加强党风廉政建设的方向性、全局性的重大政策规定,对党风廉政建设重大问题、重大事项作出决定,并指导和组织贯彻落实;

(三)听取落实党风廉政建设责任制工作情况汇报,提出加强党风廉政建设责任制工作的指导意见。不断完善责任分解、责任考核、责任追究的机制和制度;

(四)对年度党风廉政建设和反腐败工作任务提出分解意见,明确相关单位的牵头和配合责任,经校党委批准后组织实施;

(五)组织对校属各单位领导班子及其成员落实党风廉政建设责任制情况和推进惩防体系建设情况进行检查考核;

(六)向省纪委和校党委报告学校落实党风廉政建设责任制和推进惩防体系建设工作情况。

第六条  领导小组根据工作需要,可以委托领导小组办公室或有关部门对党风廉政建设重大课题开展调查研究,也可以请有关部门的负责同志专题汇报党风廉政建设工作。

三、会议规则

第七条  领导小组实行集体讨论重大问题的会议制度。领导小组会议原则上每年召开不少于两次。

第八条  领导小组会议议题由领导小组办公室提出建议,报领导小组组长确定。

第九条  领导小组会议由组长(或者委托副组长)主持。出席会议人员为:领导小组组长、副组长、成员。根据会议议题请其他有关校领导和部门负责同志列席会议。领导小组办公室应将有关文件和材料于会前送达与会同志。

第十条  领导小组成员不能出席领导小组会议的,应向组长或副组长请假,并委派代表列席会议,同时报领导小组办公室。

第十一条  领导小组会议纪要,是领导小组会议决定事项的依据,由领导小组办公室根据会议研究的结论性意见整理形成,经副组长审阅后,由组长审定后签发。

第十二条  领导小组会议作出的决定,按照部门分工的原则,由相关部门和单位贯彻执行,领导小组办公室负责督促指导,推动工作落实。

四、其他事项

第十三条  领导小组各成员单位要明确一名联络员,负责信息沟通和具体工作。领导小组办公室可根据需要召开成员单位联络员会议,具体落实领导小组会议议定的事项。

第十四条  本规则自领导小组会议通过之日起执行。      

 

关闭窗口

南昌工程学院 理学院  名称  版权所有