首页  |  学院概况  |  教育教学  |  师资队伍  |  实践教学  |  科研工作  |  党建工作  |  评建工作  |  学生工作  |  文件下载  |  师生交流  |  网站导航  |  公告  |  学院动态 
 
热门文章



 
当前位置: 首页>>公告>>正文

关于进一步做好我校发展学生党员工作的通知
2013-04-23 09:33  

各院(系)党委(党总支)、学生党支部:

根据中央《关于加强新形势下发展党员和党员管理工作的意见》、省委教育工委《关于做好2013年高校发展党员工作的通知》精神,现就进一步做好我校发展学生党员工作的有关事项通知如下:

一、提高认识,切实增强政治责任感和历史使命感

做好发展学生党员工作,进一步加强学生党员队伍建设,是加强党的基层组织建设,推进党的建设新的伟大工程的基础工程。做好学生党员发展工作,对于保持学生党员队伍的先进性和纯洁性,加强党的建设和培养可靠的接班人具有重要意义。全校各级基层党组织要充分认识做好新形势下发展学生党员工作的重要性和紧迫性,以高度的政治责任感和历史使命感,认真扎实地做好这项工作。

二、坚持原则,准确把握党员标准

发展党员工作要按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的 “十六字”方针和党中央提出的“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的总要求,坚持质量优先原则,扩大发展党员工作中的民主,严格工作程序和纪律,适当控制学生党员发展数量。

三、严格把关,确保发展党员质量

1、严格贯彻落实《南昌工程学院发展学生党员工作细则》、《南昌工程学院发展学生党员工作程序》的规定。坚持把政治标准放在首位,严格党员标准,成熟一个,发展一个。列入发展计划的发展对象必须参加党的基本知识闭卷考试和答辩。

2、列入发展计划的发展对象要在各方面发挥先锋模范作用,原则上应获得三等及以上奖学金或其他方面有校级及以上表彰奖励或有突出贡献,在同学中发挥作用情况较好。

    3、各单位要优化学生党员发展结构,努力下移发展重心,积极提高二、三年级本科生发展比例。严格毕业班党员发展,学生毕业离校前三个月原则上不再突击发展。

    4、各院(系)党委(党总支)、学生党支部要适当控制党员发展数量。参照年度发展学生党员计划分配数,审慎、合理地开展年度学生党员发展工作。

     各院(系)党委(党总支)、学生党支部在发展学生党员工作过程中发现问题,要及时报告。

 

                           党委组织部 党委学生工作部

2013411

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

南昌工程学院 理学院  名称  版权所有